Aviso de Privacidad - Certus

Medical Services International, S.A. de C.V. (en adelante CERTUS), cuyo domicilio para oír y recibir notificaciones se encuentra ubicado en avenida Paseo Río Tijuana número 10920, Zona Urbana Río Tijuana, código postal 22010 en la ciudad de Tijuana, Baja California, México, es responsable del uso y protección de sus datos personales. Con la finalidad de dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), se establece el siguiente aviso de privacidad, poniendo a su disposición las características bajo las cuales, sus datos personales son resguardados, estos obtenidos por CERTUS a través de las solicitudes de laboratorio u otros medios, con motivo de la prestación de sus Servicios de Análisis Clínicos.

Los datos personales que se recaban de usted por los siguientes medios, son utilizados para las finalidades que son necesarias para la relación jurídica entre usted y CERTUS:

a. Solicitud del laboratorio: para dar seguimiento a su solicitud de análisis clínicos;
b. Línea de atención: para brindar una atención personalizada cuando llama para darnos un comentario, solicitar información o facturación;
c. Formato de registro a nuestra opción de contacto, a través de la página https://certuslab.com.mx: para brindar una atención personalizada cuando se pone en contacto con nosotros vía electrónica;
d. Solicitud de facturación: emitir las facturas que nos solicite físicamente o vía electrónica en nuestra plataforma digital;
e. Perfil de Facebook de CERTUS: recibir sus comentarios y entablar o dar continuidad a la comunicación por iniciativa del Titular;
f. Aplicar en la bolsa de trabajo de CERTUS: para dar seguimiento a su solicitud laboral.
g. Cámaras de vigilancia: para vigilar su integridad física, identificarlo, establecer la persona de contacto, colaborador o departamento a donde se dirige y monitorear su estancia en CERTUS.

En caso de que el Titular vincule su perfil de Facebook con el controlado por CERTUS, tendrá acceso a los datos personales que el Titular desee revelar a través de su perfil de Facebook por el solo hecho de vincular su cuenta de Facebook con la nuestra o al enviar un mensaje privado y los mismos podrán ser utilizados para las finalidades indicadas anteriormente.

De forma complementaria, podremos hacer uso de su información personal para las siguientes finalidades nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, en el caso de los medios identificados con los números B, C, y E de la página anterior:

1. Fines de mercadotecnia y prospección comercial.

CERTUS está comprometido a salvaguardar la confidencialidad de los datos personales de tal manera que su privacidad está protegida en términos de la Ley. Los datos personales serán utilizados para proveer el servicio de análisis clínico, informar sobre nuevos servicios estrictamente relacionados con el servicio que CERTUS le ofrece y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes como la entrega de resultados, así como informar sobre cambios de los servicios o valores críticos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por correo electrónico dando clic en la liga que aparece al final del correo electrónico que Ud. recibió, o indicárnoslo al areadeatencionaclientes@certuslab.com.mx

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines señalados con anterioridad o conforme al presente aviso de privacidad, favor de notificarlo, para ello, es necesario que presente su petición por escrito al correo electrónico areadeatencionaclientes@certuslab.com.mx, dirigido al departamento de Servicio al Cliente, con teléfono (664) 391 1144

Su petición será atendida por el departamento de Servicio al Cliente y deberá ir acompañada de la siguiente información:

1. El nombre del titular, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno sus derechos;
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para atender su petición y le informaremos vía correo electrónico al proporcionado al momento de hacer su petición.

Los datos personales que recabamos directamente de usted en la solicitud de laboratorio son:

• Nombre completo del paciente
• Edad
• Sexo
• Fecha de Nacimiento
• Número telefónico del paciente
• Diagnostico presuntivo
• Correo electrónico
• Exámenes solicitados
• Terapia Farmacológica

CERTUS también podrá recabar de usted los siguientes datos para dar cumplimiento a alguna de las finalidades anteriores:

• RFC (para facturación y alta de proveedores)

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso y al servicio de análisis clínicos, pueden ser recabados y tratados datos personales sensibles en referencia al estado de salud e información genética, mismos que nos comprometemos a garantizar su confidencialidad y usar exclusivamente en el servicio de análisis clínico.

II. Transferencia de Datos.

Le informamos que CERTUS transmitirá sus datos personales a terceros en aquellos casos en que resulte necesario para el desarrollo de la relación jurídica con el Titular de los Datos, en específico los contenidos en el formato solicitud de análisis y la solicitud para emisión de factura física y digital, así como en caso de incumplimiento de obligaciones, por lo que en cumplimiento al principio de información contenido en la LFPDPPP hace del conocimiento del titular las siguientes transferencias que llevará a cabo solo en los casos necesarios:

Igualmente, le informamos que en caso de solicitar análisis que CERTUS no realiza, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por laboratorios de referencia, dentro y fuera del país, exclusivamente para fines de la realización de exámenes clínicos.

CERTUS se asegurará a través de la firma de documentos vinculantes y/o implementación de políticas, que aquellos terceros con los que se lleven a cabo transferencias de datos, incluyendo aquellos en la figura de Encargados, mantengan medidas de protección de sus datos personales de acuerdo a la ley y su reglamento, así como de que traten sus datos para fines acordes al presente Aviso de Privacidad.

III. Medios para ejercer sus derechos ARCO.

CERTUS le informa que usted tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificar su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; derecho de Cancelación para que eliminemos de nuestros registros o bases de datos sus datos cuando considere que los mismos no están siendo utilizados adecuadamente; así como de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos ARCO, manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias, así como para revocar su consentimiento al tratamiento o transferencia de sus datos personales y/o limitar su uso y divulgación, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico areadeatencionaclientes@certuslab.com.mx dirigido y atendido por el departamento de Servicio al Cliente, cuyo número telefónico es (664) 391 1144.

Para llevar a cabo cualquiera de los procedimientos anteriores, usted deberá acreditar su identidad como Titular y, en su caso, como su representante, mediante identificación oficial con:

1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno sus derechos de modificación o cancelación

Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

La solicitud respectiva deberá contener detalladamente los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos ARCO, la especificación respecto a que es lo que se solicita se haga con ellos, así como los datos de contacto para hacerle llegar la contestación.

IV. Revocación de consentimiento.

En caso de que usted desee revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, deberá tomar en consideración que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, en virtud de alguna obligación legal por la cual requiramos seguir tratando sus datos personales.

V. Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivadas de requerimientos legales, nuestras propias necesidades, políticas internas y nuestras prácticas de privacidad, entre otras causas.

Para consultar dichas modificaciones o actualizaciones deberá ingresar a la nuestro sitio de internet www.certuslab.com.mx, y dar clic en la leyenda “aviso de privacidad”, que se encuentra al final de la página, donde estarán disponibles al público, siendo la fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad el 12 de diciembre del 2011.

Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado.

VI. Uso de tecnologías de rastreo en nuestra página de Internet.

CERTUS utiliza diversas tecnologías para recopilar y almacenar información cuando visita nuestra página de internet www.certuslab.com.mx para hacer alguna consulta o contestar nuestra encuesta de calidad del servicio, incluyendo cookies y web beacons para identificar su navegador o dispositivo y brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página; a través de estas tecnologías de rastreo obtenemos información respecto a su dirección IP e información de su sistema operativo.

La mayoría de las cookies, expiran después de un período determinado. En este sentido, usted puede borrar las cookies en el momento que así lo desee o solicitar a su navegador de internet la notificación de cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla. Pero al ser deshabilitadas, podría tener como efecto que el sitio de internet no opere óptimamente. Para conocer cómo hacerlo, consulte las herramientas y/o preferencias de su navegador de Internet.

IMPORTANTE, SOBRE CLAVES DE USUARIO Y PASSWORD DE SUITES

Es Política de Privacidad el salvaguardar la integridad de la información de los usuarios. Sin embargo, CERTUS NO SE HACE RESPONSABLE CUANDO EL USUARIO REVELE SU CONTRASEÑA A UN TERCERO, POR LO CUAL ES IMPERATIVO EL USO RESPONASABLE Y ÉTICO DE ÉSTA, POR PARTE DEL USUARIO